Blaufränkisch Spitzerberg 2011
Description
Helles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase tabakig unterlegte Kirschfrucht, zart nach Brombeeren und Hagebute, auch nach Bleistift (Schieferboden). Am Gaumen drahtige Struktur, feine rote Beerenfrucht, etwas Mandeln, saftige reife Tannine, erfrischendes Säurespiel, rauchige Mineralik, langer Abgang, viel Sauerkirsche im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateSand |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14852 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2015 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |