Blaufränkisch Rothe Bach 2015
Beschreibung
Die Reben des Blaufränkisch Rothe Bach sind 40 Jahre alte Reben in der Lage Pettenthal, die in 2010 auf Blaufränkisch umgepfropft wurden. In der Nase der kraftvollste und würzigste Blaufränkisch von St. Antony, schwarzer Pfeffer und etwas Nelke, dazu Schwarzkirsche und Brombeere, rauchige Anklänge und etwas Bleistift, ein Hauch Minze und Cranberrys. Am Gaumen kantig und dicht, das mürbe Tannin packt richtig zu, schwarze Frucht, Zwetschge, noch sehr verschlossen aber mit mächtig Druck und viel Mineralik. Braucht noch Zeit, aber der Rothe Bach ist jetzt schon der beste Blaufränker Deutschlands! [CB 05/2017]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | SchieferRotliegendes |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft: | Rheinhessen |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Deutschland |
Vereinigung: | VDP |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakPastaRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18059 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 0,4 g/l |
Säure: | 5,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |