Blaufränkisch Rothe Bach 2015
Description
Die Reben des Blaufränkisch Rothe Bach sind 40 Jahre alte Reben in der Lage Pettenthal, die in 2010 auf Blaufränkisch umgepfropft wurden. In der Nase der kraftvollste und würzigste Blaufränkisch von St. Antony, schwarzer Pfeffer und etwas Nelke, dazu Schwarzkirsche und Brombeere, rauchige Anklänge und etwas Bleistift, ein Hauch Minze und Cranberrys. Am Gaumen kantig und dicht, das mürbe Tannin packt richtig zu, schwarze Frucht, Zwetschge, noch sehr verschlossen aber mit mächtig Druck und viel Mineralik. Braucht noch Zeit, aber der Rothe Bach ist jetzt schon der beste Blaufränker Deutschlands! [CB 05/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateRed Conglomerate |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Association: | VDP |
Character: | rich + minerally |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksPastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18059 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,4 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |