DE

Blaufränkisch Rothe Bach 2015

45,90
61,20 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Die Reben des Blaufränkisch Rothe Bach sind 40 Jahre alte Reben in der Lage Pettenthal, die in 2010 auf Blaufränkisch umgepfropft wurden. In der Nase der kraftvollste und würzigste Blaufränkisch von St. Antony, schwarzer Pfeffer und etwas Nelke, dazu Schwarzkirsche und Brombeere, rauchige Anklänge und etwas Bleistift, ein Hauch Minze und Cranberrys. Am Gaumen kantig und dicht, das mürbe Tannin packt richtig zu, schwarze Frucht, Zwetschge, noch sehr verschlossen aber mit mächtig Druck und viel Mineralik. Braucht noch Zeit, aber der Rothe Bach ist jetzt schon der beste Blaufränker Deutschlands! [CB 05/2017]
Vinum
100
Weinfurore
20
Gault Millau
100

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: SlateRed Conglomerate
Vintage: 2015
Origin: Rheinhessen
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wine
Produced in: Germany
Association: VDP
Character: rich + minerally
Misc.: Spontaneous Fermentation
Food Pairing: SteaksPastaBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 18059
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Residual Sugar: 0,4 g/l
Accidity: 5,8 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2017 to 2028
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE-ÖKO-039