EN

Blaufränkisch Rothe Bach 2014 Magnum

92,50
61,67 €/l
 
je Fl. à 1,5l inkl. USt. zzgl. Versand Lieferland für Steuerberechnung:
Nicht verfügbar

Beschreibung

"Der beste Blaufränkisch Deutschlands" konstatiert Gerhard Retter (einer der besten Sommeliers in Europa) und der Falstaff Weinguide vergab für den Blaufränkisch Rothe Bach 96 Punkte, die höchste Bewertung für trockene Weine im gesamten Guide. Er zählt zu den besten deutschen Rotweinen.
Mittleres Rubingranat, in der Nase ein nobles Aromenspiel: Kirsche, Schlehen, Malz, leicht erdig, verwoben mit Kräuternoten, Jod und toller Mineralität. Am Gaumen sehr elegante Struktur, präzises feingranulares Tannin, Himbeerfrucht, lebendige Säure, mineralisch geprägt von der roten Erde, faszinierender Länge. Harmonisch - unspektakulär - groß, erinnert an die nördlichen Rhone. [GB 10/2016]

Robert Parker schreibt: The 2014 Rothe Bach Blaufränkisch shows a clear, ripe and pure bouquet that combines fine mineral flavors with elegant and perfectly ripe dark fruit aromas. Full-bodied, fresh and firm, this is a complex and tension-filled red with purity, energy and tension. Very good ageing potential.
Eichelmann
100
Robert Parker
100
Weinfurore
20
Falstaff
100
Gault Millau
100

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: SchieferRotliegendes
Jahrgang: 2014
Herkunft: Rheinhessen
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Deutschland
Vereinigung: VDP
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Besonderes: Spontangärung
Passt zu: Filet-SteakPasta
Inhalt: 1,5 l
Artikelnr.: 17227
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Restzucker: 0,4 g/l
Säure: 5,8 g/l
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2016 bis 2026
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039