Blaufränkisch Rothe Bach 2014 Magnum
Description
"Der beste Blaufränkisch Deutschlands" konstatiert Gerhard Retter (einer der besten Sommeliers in Europa) und der Falstaff Weinguide vergab für den Blaufränkisch Rothe Bach 96 Punkte, die höchste Bewertung für trockene Weine im gesamten Guide. Er zählt zu den besten deutschen Rotweinen.
Mittleres Rubingranat, in der Nase ein nobles Aromenspiel: Kirsche, Schlehen, Malz, leicht erdig, verwoben mit Kräuternoten, Jod und toller Mineralität. Am Gaumen sehr elegante Struktur, präzises feingranulares Tannin, Himbeerfrucht, lebendige Säure, mineralisch geprägt von der roten Erde, faszinierender Länge. Harmonisch - unspektakulär - groß, erinnert an die nördlichen Rhone. [GB 10/2016]
Robert Parker schreibt: The 2014 Rothe Bach Blaufränkisch shows a clear, ripe and pure bouquet that combines fine mineral flavors with elegant and perfectly ripe dark fruit aromas. Full-bodied, fresh and firm, this is a complex and tension-filled red with purity, energy and tension. Very good ageing potential.
Mittleres Rubingranat, in der Nase ein nobles Aromenspiel: Kirsche, Schlehen, Malz, leicht erdig, verwoben mit Kräuternoten, Jod und toller Mineralität. Am Gaumen sehr elegante Struktur, präzises feingranulares Tannin, Himbeerfrucht, lebendige Säure, mineralisch geprägt von der roten Erde, faszinierender Länge. Harmonisch - unspektakulär - groß, erinnert an die nördlichen Rhone. [GB 10/2016]
Robert Parker schreibt: The 2014 Rothe Bach Blaufränkisch shows a clear, ripe and pure bouquet that combines fine mineral flavors with elegant and perfectly ripe dark fruit aromas. Full-bodied, fresh and firm, this is a complex and tension-filled red with purity, energy and tension. Very good ageing potential.
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateRed Conglomerate |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Association: | VDP |
Character: | rich + minerally |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 17227 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,4 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |