Der Name der Ried "Weinberg" ist vielleicht nicht der einfallsreichste, aber immerhin weis jeder sofort was gemeint ist, die Südburgenländer haben halt immer eine sehr direkte Art. Beim Weinberg handelt es sich um die Lage mit dem schwersten Boden, Lehm und Ton geben dem Wein seine Kraft aber auch seine Weichheit. In der Nase fast kühl und filigran, Heidelbeere und Zwetschge, dazu etwas Eukalyptus und Schwarztee, hat immer noch genug Power, für das Südburgenland aber die feine Klinge. Mit Luft wird er immer kühler und Kräutriger, Minze, Salbei und ein vegetabiler Touch, sehr vielschichtig und schon sehr ausgewogen. Am Gaumen mit viel Frische, das mürbe Tannin packt sofort zu, wieder Zwetschge, dazu Schwarzkirsche und etwas Aroniabeere, lebendig und engmaschig, bleibt sehr kompakt am Gaumen, viel Struktur und dichter Druck, dann kommt dunkle Würze, etwas Anis, Wacholderbeere und Kümmel, wirkt fast salzig hinten raus. Starker Blaufränker mit großem Potenzial. [CB Jg. 2018]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | DAC |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Wachter-Wiesler KG Untere Hauptstraße 7 7474 Deutsch Schützen, Austria Phone +43 3365 2245 |
Item no.: | 26868 |