Beschreibung
Die Trauben für diesen Blaufränkisch kommen aus der kalkhaltigen Riede Umriss. Die Maischegärung geht über gut 2 Wochen, danach biologischer Säureabbau und Reifung im großen Holzfass für Dauer von 9 bis 12 Monaten. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beerenanklänge, Brombeerkonfit, Pflaumen, Sauerkirschen und Mandeln. Am Gaumen saftige Fruchttextur, extraktsüß, wieder dunkle Beeren, elegantes Säure-Tannin-Spiel, feine Holzwürze mit gutem Druck im Abgang. Moderne Blaufränkisch Stilistik! [GB Jg. 2013]
Steckbrief
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique, Großes Holzfaß |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, respekt |
Boden: | Kalkstein, Braunerde, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Jahrgang: | 2021 |
Passt zu: | Asiatisch, Pasta |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Blaufränkisch |
Vereinigung: | RWB |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2023 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 237 |
Artikelnr.: | 24846 |