Blaufränkisch Ried Kirchholz 2018

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Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20
Der Blaufränkisch wächst im Kirchholz auf lehmigen Tonboden mit Schiefer- und Schottereinschlüssen und die Rebstöcke sind bis zu 80 Jahre alt. Der Wein wird spontan in offenen Bottichen vergoren, nach circa zwei Wochen Maischekontakt ging es dann ins gebrauchte 500 Liter Fass um dort für knapp zwei Jahre ausgebaut zu werden.
Die Nase beginnt mit dunkler Würze und kraftvoller Frucht, hintermalt von einer rauchigen Kühle, etwas Wacholderbeeren und schwarzem Pfeffer, dazu Cassis, Zwetschge und Holunderbeeren, erdig und steinig mit Baumrinde und Schiefer. Am Gaumen zeigt sich die Saftigkeit und der Tanningrip gleichermaßen präsent, sehr feinkörnige Struktur, beginnt mit frischer Kirsche und Johannisbeeren, hinten raus dann würzig, wieder Pfeffer, dazu Koriandersamen und Nelken, bleibt mit einer zarten Cremigkeit am Gaumen hängen. [CB Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: Small Oak Barrel (used)
Cultivation: Organic-dynamic, Demeter (biodyn), respekt-biodyn
Soil: Gravel, Silt, Sand
Character: rich + lusty
Produced in: Austria
Origin: Burgenland, Mittelburgenland
Vintage: 2018
Food Pairing: Roasts, Steaks, Beef
Quality: Qualitätswein
Grape Variety: Blaufränkisch
Category: Red Wine
Closure: Natural Cork
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 18-19 °C
Best to drink: 2021 to 2028
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Bottled by:
Weingut Weninger GmbH
Florianigasse 12
7312 Horitschon, Austria
Phone +43 2610 42165
Item no.: 24910
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