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Blaufränkisch Ried Jungenberg 2019

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Beschreibung

Der Joiser Jungenberg ist seit Jahrhunderten als Joiser Spitzenlage dokumentiert. Die Reben blicken nach Südosten zum See, der Boden besteht aus Glimmer-schiefer und ist im unteren Teil mit Muschelkalk überlagert. Nur die besten und ältesten Blaufränkischtrauben werden für diesen außergewöhnlichen Wein verwendet. Das spiegelt sich in seinem vollen, dichten Körper, der hohen Finesse und vor allem der extremen Mineralität wider. [GB 01/2023]

Peter Moser schreibt im Falstaff: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Feine Noten von Herzkirschen, zarte Nuancen von Brombeeren und Lakritze, ein Hauch von Orangenzesten und zartem Edelholz, attraktives Bukett. Saftig, elegant, rotbeerige Textur, Kirschen, dezente Extraktsüße, seidige Tannine, finessenreich strukturiert und lange anhaftend, vermittelt Leichtfüßigkeit und Frische, toller Begleiter bei Tisch, großes Zukunftspotenzial.

Vinaria
James Suckling
100
Robert Parker
100
Weinfurore
20
A La Carte
100
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: KalksteinSchiefer
Jahrgang: 2019
Herkunft: Leithaberg, Burgenland
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Weinkategorie: Rotwein
Vereinigung: Pannobile
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Doppelbarrique
Qualität: DAC
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Passt zu: Filet-Steakrassigem Käse
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 23611
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2022 bis 2028
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248
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