Beschreibung
Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, mit schweren tonhaltigen Lehm im Boden, auf dem sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in neuen Barriques. Kräftiges Rubingranat, einladende Nase nach Schwarzkirschen, Brombeerkonfit, Orangenzeste, etwas Röstaromen und eine feine Edelholzwürze. Am Gaumen eine herzhafte Textur mit gutem Säurezug, dazu deutliche Röstaromen vom Holz (Toasting), passendes Tanningerüst, Schlehen, dunkle Schokolade und Hagebutte im Abgang, klingt lange nach. [GB 10/2023]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Lehm, Ton |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Burgenland |
Jahrgang: | 2020 |
Passt zu: | Steak, rassigem Käse, Rind |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Blaufränkisch |
Vereinigung: | RWB |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2023 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42392 |
Artikelnr.: | 24746 |
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