50 Jahre Reben von der Spitzenlage DÜRRAU. Dunkles Rubingranat, in der Nase intensive Brombeernoten, feine Röstaromen mit etwas Würze. Am Gaumen frische Frucht, engmaschig und dicht, macht mächtig Druck, kräftige Tanninstruktur, sehr geradlinig und lang, Blaubeeren in Nachhall.
Ein sehr frischer und vitaler Beginn, frische Erdbeeren, etwas Zwetschge und Kriecherl, ein Hauch Vogelbeere, wirkt extrem fein, fast burgundische Finesse und auch ein leichter Hauch Süße wie ein deutscher Spätburgunder. Auch am Gaumen auf der kühlen und kargen Seite, frische Säure und ein durchaus zupackendes Tannin, noch leicht austrocknend, wirkt dabei fast kalkig und porös, gar nicht nach dem schweren Ton- und Lehmboden auf dem die Rebstöcke stehen. Ein Blaufränkisch für Pinot trinker die nicht vor Struktur scheuen. [Jg. 2015 CB 11/2016]
Treatment: | Small Oak Barrel |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Clay |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2021 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |
Item no.: | 26141 |