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Blaufränkisch Ried Dürrau 2016

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Beschreibung

Weinfurore
20
50 Jahre Reben von der Spitzenlage DÜRRAU. Dunkles Rubingranat, in der Nase intensive Brombeernoten, feine Röstaromen mit etwas Würze. Am Gaumen frische Frucht, engmaschig und dicht, macht mächtig Druck, kräftige Tanninstruktur, sehr geradlinig und lang, Blaubeeren in Nachhall. [GB 08/2013]

Ein sehr frischer und vitaler Beginn, frische Erdbeeren, etwas Zwetschge und Kriecherl, ein Hauch Vogelbeere, wirkt extrem fein, fast burgundische Finesse und auch ein leichter Hauch Süße wie ein deutscher Spätburgunder. Auch am Gaumen auf der kühlen und kargen Seite, frische Säure und ein durchaus zupackendes Tannin, noch leicht austrocknend, wirkt dabei fast kalkig und porös, gar nicht nach dem schweren Ton- und Lehmboden auf dem die Rebstöcke stehen. Ein Blaufränkisch für Pinot trinker die nicht vor Struktur scheuen. [Jg. 2015 CB 11/2016]

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: Lehm
Jahrgang: 2016
Herkunft: Mittelburgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Passt zu: Filet-Steakrassigem Käse
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 21698
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2030
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Weninger GmbH
Florianigasse 12
7312 Horitschon, Österreich
Telefon +43 2610 42165