Ein sehr frischer und vitaler Beginn, frische Erdbeeren, etwas Zwetschge und Kriecherl, ein Hauch Vogelbeere, wirkt extrem fein, fast burgundische Finesse und auch ein leichter Hauch Süße wie ein deutscher Spätburgunder. Auch am Gaumen auf der kühlen und kargen Seite, frische Säure und ein durchaus zupackendes Tannin, noch leicht austrocknend, wirkt dabei fast kalkig und porös, gar nicht nach dem schweren Ton- und Lehmboden auf dem die Rebstöcke stehen. Ein Blaufränkisch für Pinot trinker die nicht vor Struktur scheuen. [Jg. 2015 CB 11/2016]
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, respekt |
Boden: | Lehm |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Jahrgang: | 2016 |
Passt zu: | Steak, rassigem Käse |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Blaufränkisch |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2030 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |
Artikelnr.: | 21698 |