Blaufränkisch Ried Altenberg 2019
Beschreibung
Von über 35-jährigen Reben am Leithagebirge, mittleres Rubingranat, ansprechende Nase nach würzigen Schwarzkirschen, Brombeeren mit blättrig kühlen Nuancen, ganz zarte Röstaromen mit einem leicht laktischen Einschlag. Am Gaumen eine mineralisch-rassige Textur, schöne Kräuterwürze, feingranulares Tannin, packende Säure, alles wunderbar verwoben, die Kirschfrucht schlägt wieder an und bleibt gut hängen. Ein lebendig-kühler Terroir-Wein, großes Blaufränkisch-Kino. PLV! [GB 05/2021]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | KalksteinSchieferSand |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Rotweine |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Qualität: | DAC |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 23610 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |