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Blaufränkisch Reserve 2015

ab 1 Fl.
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Beschreibung

Beim Blaufränkisch Reserve werden die Trauben von Johannes Trapl mit den Füßen getreten, wobei ca. 20 % der Beeren mit Stilen eingemaischt werden. Um die Finesse zu fördern, dauert die Maischegärung inzwischen nur noch 6-8 Tage im offenen Bottich, anschließend kommt der Wein für 14 Monate in gebrauchte 500 Liter Fässer, abgefüllt wird ohne Filtration und Schönung.
In der Nase kühl, dunkel und rauchig, Blaufränkisch-typisch tintig kommt der Wein aus dem Glas, Zwetschge und Schwarzkirsche, dazu schwarzer Pfeffer und etwas Bleistiftmine, bekommt auch eine florale Note, dazu etwas Thymian, und Sauerkirsche, wird mit Luft leichtfüßiger und duftiger. Am Gaumen feingliedrig und straff, feine Säure, mit bizeliger Struktur tänzelt er über die Zunge, eher dezentes Tannin, wieder Sauerkirsche, leicht rauchig und auch der Bleistift kommt wieder durch, Nelke und Zwetschgenschale zum Abgang hin. Ein Musterbeispiel, wie moderner Blaufränkisch geht, mit Finesse und Eleganz, bei der man die puren Trauben schmeckt. [CB 10/2017]
A La Carte
100
Weinfurore
20
Falstaff
100
Gault Millau
20

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: Kies & SchotterSchiefer
Jahrgang: 2015
Herkunft: Carnuntum
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß
Passt zu: BratenFilet-SteakPasta
Charakteristik: kernig + mineralisch
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18452
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Trapl
Haupstr. 16
2463 Stixneusiedl, Österreich
Telefon +43 2169 2404