Blaufränkisch Prellenkirchen 2017
Beschreibung
Unsere Bewertung
20
Mittleres Rubingranat, in der Nase Heidelbeeren, Herzkirschen, Nuancen von Schokolade, am Gaumen samtige Textur, burgundisch angehaucht, wieder Kirschfrucht mit dunklen Beeren, feine Extraktsüße, balancierte Säure und Tannine, gute Länge mit sehr stimmigen Nachhall. [Jg. 2013]
Steckbrief
Weinkategorie: | Rotweine |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Jahrgang: | 2017 |
Qualität: | QualitätsweinOrtswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Blaufränkisch |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Naturkork |
Boden: | LössKies & Schotter |
Herkunft: | Carnuntum |
Passt zu: | BratenGrill-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 21339 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8486 |