Blaufränkisch Nierstein 2014
Beschreibung
Ein echter Blaufränkisch sozusagen, das Reisig für die Rebzöglinge stammt von Franz Weninger aus dem Burgenland. Dunkelviolettes Rubingranat, in der Nase blaue tintige Frucht, Schlehen und Zwetschke, Bleistift, blättrige Nuancen, zarte ätherische Noten. Am Gaumen eine mächtige Textur, kräftiger erdiger Gerbstoff, herb bei eher wenig Säure, wieder blaufruchtig - an Schlehen erinnernd, bleibt nachhaltig auf der Zunge. [GB 10/2016]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | SchieferRotliegendes |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Rheinhessen |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Deutschland |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Vereinigung: | VDP |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakPastaRind |
Qualität: | Ortswein |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17224 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 0,6 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |