DE

Blaufränkisch Nierstein 2014

17,20
22,93 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Ein echter Blaufränkisch sozusagen, das Reisig für die Rebzöglinge stammt von Franz Weninger aus dem Burgenland. Dunkelviolettes Rubingranat, in der Nase blaue tintige Frucht, Schlehen und Zwetschke, Bleistift, blättrige Nuancen, zarte ätherische Noten. Am Gaumen eine mächtige Textur, kräftiger erdiger Gerbstoff, herb bei eher wenig Säure, wieder blaufruchtig - an Schlehen erinnernd, bleibt nachhaltig auf der Zunge. [GB 10/2016]
Eichelmann
100
Weinfurore
20
Gault Millau
100

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: SlateRed Conglomerate
Vintage: 2014
Origin: Rheinhessen
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wine
Produced in: Germany
Character: rich + lusty
Association: VDP
Misc.: Spontaneous Fermentation
Food Pairing: SteaksPastaBeef
Quality: Ortswein
Contents: 0.75 l
Item no.: 17224
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Residual Sugar: 0,6 g/l
Accidity: 5,9 g/l
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2016 to 2023
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE-ÖKO-039