Blaufränkisch Nierstein 2014
Description
Ein echter Blaufränkisch sozusagen, das Reisig für die Rebzöglinge stammt von Franz Weninger aus dem Burgenland. Dunkelviolettes Rubingranat, in der Nase blaue tintige Frucht, Schlehen und Zwetschke, Bleistift, blättrige Nuancen, zarte ätherische Noten. Am Gaumen eine mächtige Textur, kräftiger erdiger Gerbstoff, herb bei eher wenig Säure, wieder blaufruchtig - an Schlehen erinnernd, bleibt nachhaltig auf der Zunge. [GB 10/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateRed Conglomerate |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Character: | rich + lusty |
Association: | VDP |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksPastaBeef |
Quality: | Ortswein |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17224 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,6 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2016 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |