Blaufränkisch Mariental 2017 DOPPELMAGNUM
Beschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, fast schwarz, violette Reflexe, in der Nase intensive dunkle Beerenfrucht, Brombeeren, Leder, Lakritze, zart nach Vanille und Zimt. Am Gaumen saftig und tief, reife Beeren, Schwarzkirsche, dunkle Schokolade, viel Finesse, sehr dichte Textur, festes Tannin, leichte Zitrusnoten und Mineralik im Abgang.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalksteinBraunerde |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 1,5 l |
Artikelnr.: | 21142 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2035 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 528 |