Blaufränkisch Mariental 2006
Description
Tiefdunkles Rubingranat, fast schwarz, violette Reflexe, in der Nase tief und würzig, rauchige Brombeernoten, zart nach Vanille und Zimt. Am Gaumen saftig und klarl, extraktsüße Frucht, reife Beeren, Schwarzkirsche, dunkle Schokolade, sehr dichte Textur, mineralisch im Abgang.
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestoneBrown Earth |
Vintage: | 2006 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11702 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2010 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 528 |