Blaufränkisch Mariental 2006
Beschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, fast schwarz, violette Reflexe, in der Nase tief und würzig, rauchige Brombeernoten, zart nach Vanille und Zimt. Am Gaumen saftig und klarl, extraktsüße Frucht, reife Beeren, Schwarzkirsche, dunkle Schokolade, sehr dichte Textur, mineralisch im Abgang.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalksteinBraunerde |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11702 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2010 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 528 |