Blaufränkisch Leithakalk 2013
Description
Dieser Blaufränkisch kommt von den Rieden Haussatz, Point und Setz am Leithagebirge mit sandigem Lehmboden und hohem Kalkanteil, ausgebaut über 18 Monate in französischen Barriques. Von Beginn an kommt Bordeaux Feeling auf, in der Nase dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch Lakritze und Leder, Schokolade, feine Zitronenzeste. Am Gaumen eine sehr kräftige Textur, mineralische Nuancen, viel reifes mürbes Tannin, feuchtes Holz, dann eine zarte Extraktsüße, dunkle Kirschen, finessenreiche Säure, etwas Bitterschokolade und Fasswürze im Abgang. [GB 11/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestoneSand |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16374 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Kollwentz-Römerhof GmbH Hauptstraße 120 7051 Großhöflein, Austria Phone +43 2682 65158-0 |