Blaufränkisch Leithaberg DAC 2013
Description
Von über 30-jährigen Reben am Leithagebirge, mittleres Rubingranat, ansprechende Nase nach würziger Kirschfrucht mit blättrig kühlen Nuancen, ganz zarte Röstaromen mit etwas Karamell. Am Gaumen mineralisch-rassig, Kräuterwürze, Rosenholz, reifes Tannin, wunderbare Sauerkirschnoten mit einer Spur Dunkelschokolade im Nachhall. Ein lebendig-kühler Terroir-Wein! Großer Trinkspaß!! [GB 11/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SandLimestoneSlate |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Quality: | DAC |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16220 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |