Blaufränkisch Leithaberg DAC 2013
Beschreibung
Von über 30-jährigen Reben am Leithagebirge, mittleres Rubingranat, ansprechende Nase nach würziger Kirschfrucht mit blättrig kühlen Nuancen, ganz zarte Röstaromen mit etwas Karamell. Am Gaumen mineralisch-rassig, Kräuterwürze, Rosenholz, reifes Tannin, wunderbare Sauerkirschnoten mit einer Spur Dunkelschokolade im Nachhall. Ein lebendig-kühler Terroir-Wein! Großer Trinkspaß!! [GB 11/2016]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | KalksteinSchieferSand |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Qualität: | DAC |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16220 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |