Blaufränkisch Kalkstein 2015
Description
Wie der Name schon zeigt, stammen die Trauben aus den von fossilem Kalk geprägten Lagen am Nordende des Neusiedler Sees. Spontan vergoren im Stahltank, ausgebaut für acht Monate in Eichenfässern auf der eigenen Hefe, unfiltriert abgefüllt. In der Nase Brombeeren, Zwetschke, Holunderbeeren und frischer Waldboden, Steinmehl, etwas Johannisbeerblätter. Am Gaumen saftige Fülle, kräftige Kräuterwürze, feine natürliche Säure, erdig, Schattenmorellen, schwarze Oliven, gut strukturiert, erfrischend im Nachhall. [GB 10/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | GravelLimestoneSand |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Wine Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Association: | Pannobile |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank |
Food Pairing: | RoastsBeef |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17383 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |