Blaufränkisch Kalkstein 2015
Beschreibung
Wie der Name schon zeigt, stammen die Trauben aus den von fossilem Kalk geprägten Lagen am Nordende des Neusiedler Sees. Spontan vergoren im Stahltank, ausgebaut für acht Monate in Eichenfässern auf der eigenen Hefe, unfiltriert abgefüllt. In der Nase Brombeeren, Zwetschke, Holunderbeeren und frischer Waldboden, Steinmehl, etwas Johannisbeerblätter. Am Gaumen saftige Fülle, kräftige Kräuterwürze, feine natürliche Säure, erdig, Schattenmorellen, schwarze Oliven, gut strukturiert, erfrischend im Nachhall. [GB 10/2016]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | Kies & SchotterKalksteinSand |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Vereinigung: | Pannobile |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueStahltank |
Passt zu: | BratenRind |
Besonderes: | Spontangärung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17383 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2592 |