Blaufränkisch Kalk & Schiefer 2013
Description
Ein Blaufränkisch von den Hängen des Leithagebirges bei Jois, mittleres Rubingranat, in der Nase reife Kirschen, Zwetschkenkompott, rauchige Noten, ein Hauch Hefegebäck, burgundische Nuancen nach Waldboden. Am Gaumen eine feste saftige Struktur, rotbeerig und frisch, zarte Kräuterwürze, präsentes und reifes Tannin, dazu sehr einnehmend, Kirschnoten und etwas Holzaromen im Nachhall. Tolles PLV! [GB 11/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LimestoneSlate |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15622 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |