Blaufränkisch Kalk & Schiefer 2009
Beschreibung
Blaufränkisch vom Leithagebirge, mittleres Rubingranat, in der Nase Kirschen, rauchige Mineralik, ein Hauch Vanille. Am Gaumen lebendig, mineralisch-schlank, rotbeerig und frisch, zarte Kräuterwürze, feine zitronige Nuancen, reifes Tannin, saftige Kirschnoten im Nachhall. Tolles PLV!
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | KalksteinSchiefer |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12978 |
Vorhandener Alkohol: | 13,1 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |