Blaufränkisch Jungenberg 2017
Description
Der Joiser Jungenberg ist ein sonnenexponierter Südosthang mit hauptsächlich Glimmerschiefer im Unterboden, im unteren Teil mit Muschelkalk überlagert. Das verleiht diesem Wein eine hohe Reife bei gleichzeitiger mineralsicher Eleganz. Dunkles Rubingranat, in der Nase Sauerkirsche, Beeren, Rote Bete, Moschus und nasse Baumrinde, auch florale Noten, würzige mineralische Aromatik. Am Gaumen eine frische Textur mit einer lebendigen Säure, dezent herbes Tannin, insgesamt ein sehr mächtiger Auftritt, dicht, engmaschig, Waldboden, Sauerkirsche und leichter Zitrus-Pfiff im Nachhall. [GB 09/2020]
Höchstbewerteter 2017er Rotwein im Falstaff-Weinguide
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LimestoneSlate |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Quality: | DAC |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21858 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |