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Blaufränkisch Jungenberg 2017

48,50
64,67 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
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Description

Der Joiser Jungenberg ist ein sonnenexponierter Südosthang mit hauptsächlich Glimmerschiefer im Unterboden, im unteren Teil mit Muschelkalk überlagert. Das verleiht diesem Wein eine hohe Reife bei gleichzeitiger mineralsicher Eleganz. Dunkles Rubingranat, in der Nase Sauerkirsche, Beeren, Rote Bete, Moschus und nasse Baumrinde, auch florale Noten, würzige mineralische Aromatik. Am Gaumen eine frische Textur mit einer lebendigen Säure, dezent herbes Tannin, insgesamt ein sehr mächtiger Auftritt, dicht, engmaschig, Waldboden, Sauerkirsche und leichter Zitrus-Pfiff im Nachhall. [GB 09/2020]

Höchstbewerteter 2017er Rotwein im Falstaff-Weinguide

Falstaff
100
Weinfurore
20
A La Carte
100

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: LimestoneSlate
Vintage: 2017
Origin: Leithaberg, Burgenland
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wine
Association: Pannobile
Produced in: Austria
Quality: DAC
Character: rich + minerally
Food Pairing: SteaksHard Cheese
Contents: 0.75 l
Item no.: 21858
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2020 to 2026
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Anita u. Hans Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2248