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Blaufränkisch Jungenberg 2017

48,50
64,67 €/l
 
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Beschreibung

Der Joiser Jungenberg ist ein sonnenexponierter Südosthang mit hauptsächlich Glimmerschiefer im Unterboden, im unteren Teil mit Muschelkalk überlagert. Das verleiht diesem Wein eine hohe Reife bei gleichzeitiger mineralsicher Eleganz. Dunkles Rubingranat, in der Nase Sauerkirsche, Beeren, Rote Bete, Moschus und nasse Baumrinde, auch florale Noten, würzige mineralische Aromatik. Am Gaumen eine frische Textur mit einer lebendigen Säure, dezent herbes Tannin, insgesamt ein sehr mächtiger Auftritt, dicht, engmaschig, Waldboden, Sauerkirsche und leichter Zitrus-Pfiff im Nachhall. [GB 09/2020]

Höchstbewerteter 2017er Rotwein im Falstaff-Weinguide

Falstaff
100
Weinfurore
20
A La Carte
100

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: KalksteinSchiefer
Jahrgang: 2017
Herkunft: Leithaberg, Burgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotwein
Vereinigung: Pannobile
Erzeugt in: Österreich
Qualität: DAC
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Passt zu: Filet-Steakrassigem Käse
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 21858
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2026
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248