Blaufränkisch Jagini Zagersdorf 2013
Description
Blaufränkisch von 60 Jahre alter Rebenanlagen, spontan vergoren und 4 Jahre im Holzfass auf der Hefe - eine natürliche Weinwerdung! In der Nase Bleistift, Holunderröster, Wacholder und Lorbeer, feine Animalik (kein Widerspruch), Leder. Am Gaumen eine mächtige Textur mit viel Extrakt der alten Reben, dabei aber kühl und elegant, dicht aber nicht opulent, ein großartiges Mundgefühl, die Säure ausgewogen und perfekt vom Tannin unterstützt, Sauerkirschen mit etwas scharzem Pfeffer im Nachhall, nur minmale Röstnoten. Ein großer Blaufränker! [GB 09/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | QuartzSlate |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20305 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Austria Phone +43 664 4003231 |