Blaufränkisch 2016
Description
Der Einstieg in die grandiose Blaufränkisch-Welt von Franz Weninger beginnt mit diesem Wein und der zeigt schon ganz klar, wo es hingehen soll: Klarheit, Eleganz und Struktur. In der Nase feingliedrig und klar, frische Kirsche und etwas Brombeere, dazu eine zarte Würze nach roter Paprika und ganz leichtes Graphit, mit einem knappen Jahr Flaschenreife, fängt der Blaufränkisch Horitschon richtig an Spaß zu machen. Am Gaumen saftig und strukturiert, bizelige Mineralik, leicht rauchiger Bleistift, ganz typisch für Blaufränkisch, wieder Brombeere und etwas Wacholderbeere, dezentes Tannin, tolle Harmonie, jetzt einfach aufmachen und Spaß haben, mit einem Muster-Blaufränker ohne störendes Holz! [CB 02/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organicDemeter (biodyn) |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Produced in: | Austria |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Food Pairing: | SnacksSoft CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19741 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |