Description
Frisch geöffnet mit kühler Aromatik, etwas Minze und Hagebutte, dann Brombeere und Blaubeere, wirkt warm und kühl zugleich und verändert sich stark mit zunehmender Luft, Orangenzeste, guter Zug nach hinten, zarte aber saftige Säure, ein dezentes Tannin ist da, bleibt aber im Hintergrund, Pflaume und Birnenkompott am Gaumen, sehr feine und elegante Struktur, für uns ein klassischer Igler: zart, komplex und dabei druckvoll und ungemein finessenreich, macht richtig Trinkfreude bei einem tollen Preis-Genuss-Verhältnis! [CB Jg. 2011]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Soil: | Silt, Clay |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Steaks, Soft Cheese, Hard Cheese |
Quality: | DAC |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 19598 |
Notify me when this item is available