Blaufränkisch Hochberg 2010
Beschreibung
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase Kirschen und rote Beerenfrucht, zarte erdig-balsamische Nuancen, Orangenzeste. Am Gaumen dicht und elegant, Anklänge von "Mon-Cheri", leichte Extraktsüße, mittlere Struktur, Kirschen und dunkle Schokolade im Nachhhall.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2010 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueStahltank |
Qualität: | DAC |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13891 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,2 g/l |
Säure: | 5,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |