Blaufränkisch Hochberc Stockkultur 2012
Description
In der Lage Hochberg hat Albert Gesellmann eine kleine Parzelle mit Blaufränkisch Rebstöcken in der Einzelstockerziehung angelegt und baut diese Trauben seperat unter dem Namen Hochberc Stockkultur aus. Es gibt den Wein nur in den besten Jahrgängen und jedes Jahr lediglich ein paar hundert Flaschen. Er ist gegenüber dem normalen Hochberc noch kraftvoller und intensiver, mit kompaktem Tannin und konzentrierter und dunkler Beerenfrucht. [CB 12/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2012 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + lusty |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | VealHard CheeseBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18745 |
Actual alcohol: | 15,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |