Description
Die Trauben für diesen Wein stammen von Riede Hochberg mit schwerem Lehmböden auf Kalkgestein. Vergoren wird 40 Tage lang in offenen Holzbottichen, das Untertauchen der Maische erfolgte per Hand, danach reifte er 30 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern. Dunkles Rubingranat, mit violetten Reflexen. In der Nase vornehme Edelholzwürze, Vanille, Kräutern, dunkle Beerenfrucht, Schwarzkirsche, tabakige Nuancen und Zartbitter-Schokolade. Am Gaumen eine kraftvolle -ja kernige- Textur, zupackendes Tannin, aber gleichzeitig kommt viel Frische durch die lebendige Säure auf, jetzt eher rotfruchtig trotz dunkler Würze, Blutorangenzeste, sehr präzise und harmonisch, mineralisch, salzig, lang. [GB 11/2022]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Veal, Hard Cheese, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2022 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |
Item no.: | 24648 |
Notify me when this item is available