Blaufränkisch Hochberc 2017 Magnum
Description
Die Trauben für diesen Wein stammen von Riede Hochberg mit schwerem Lehmböden auf Kalkgestein. Vergoren wird 40 Tage lang in offenen Holzbottichen, das Untertauchen der Maische erfolgte per Hand, danach reifte er 30 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern. Dunkles Rubingranat, mit violetten Reflexen. In der Nase vornehme Edelholzwürze, Vanille, Kräutern, dunkle Beerenfrucht, Schwarzkirsche, tabakige Nuancen und Zartbitter-Schokolade. Am Gaumen kraftvolle -ja kernige- Textur, zupackendes Tannin, aber gleichzeitig kommt viel Frische auf, sehr lebendige Säure, jetzt eher rotfruchtig, Orangenzeste, dunkle Würze, sehr präzise und harmonisch, mineralisch, salzig, gute Länge. [GB 03/2021]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + lusty |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | VealHard CheeseBeef |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 22445 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2021 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |