Blaufränkisch Hochberc 2016
Description
Weinfurore
20
Die Beeren wurden 40 Tage in offenen Holzbottichen vergoren, das Untertauchen des Maischehutes erfolgte per Hand, danach reifte er 30 Monate in 500 Liter Fässer. Dunkles Rubingranat, mit violetten Reflexen. In der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Schwarzkirsche, tabakige Nuancen. Am Gaumen kraftvoll, extraktsüß mit feinen Tanninen, Orangenzeste, dunkle Würze, etwas Kokos und einem feinen Schokotouch im Nachhall, mineralisch, salzig, gute Länge. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + lusty |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | VealHard CheeseBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21128 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2020 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |