Blaufränkisch Hochberc 2013
Beschreibung
Die Beeren wurden 40 Tage in offenen Holzbottichen vergoren, das Untertauchen des Maischehutes erfolgte per Hand, danach reifte er 30 Monate in 500 Liter Fässer. Dunkles Rubingranat, mit violetten Reflexen. In der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Schwarzkirsche, tabakige Nuancen. Am Gaumen kraftvoll, extraktsüß mit feinen Tanninen, Orangenzeste, dunkle Würze, etwas Kokos und einem feinen Schokotouch im Nachhall, mineralisch, salzig, gute Länge. [GB 12/2018]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Kalbrassigem KäseRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18281 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |