Blaufränkisch Hochberc 2013

40,45
53,94 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Our Rating
20
Falstaff
100
Die Beeren wurden 40 Tage in offenen Holzbottichen vergoren, das Untertauchen des Maischehutes erfolgte per Hand, danach reifte er 30 Monate in 500 Liter Fässer. Dunkles Rubingranat, mit violetten Reflexen. In der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Schwarzkirsche, tabakige Nuancen. Am Gaumen kraftvoll, extraktsüß mit feinen Tanninen, Orangenzeste, dunkle Würze, etwas Kokos und einem feinen Schokotouch im Nachhall, mineralisch, salzig, gute Länge. [GB 12/2018]

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: ChalkSilt
Vintage: 2013
Origin: Mittelburgenland
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wines
Produced in: Austria
Association: RWB
Character: rich + lusty
Treatment: Cask
Misc.: Spontaneous Fermentation
Food Pairing: VealHard CheeseBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 18281
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Rec. drinking temp.: 18-19 °C
Best to drink: 2017 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Austria
Phone +43 2613 80360-0