Blaufränkisch Hochberc 2010
Description
Tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase delikate rote Beerenfrucht, Kräuterwürze, ein Nuance Nougat und Schokolade, rauchig-mineralische Nuancen. Am Gaumen fruchtige Textur, vielschichtig, reife Zwetschken, Sauerkirschen, feste und elegante Tanninstruktur, sehr harmonisch, leichte Extraktsüße im Abgang, zart karamellige Röstnoten im Nachhall. Gutes Entwicklungspotential!
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2010 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + lusty |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14825 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |