Blaufränkisch Hochberc 2009
Beschreibung
Tiefdunkles Rubingranat mit violleten Reflexen, in der Nase delikate rote Beerenfrucht, Kräuterwürze, ein Nuance Nougat und Schokolade, rauchig-mineralische Nuancen. Am Gaumen fruchtige Textur, vielschichtig, reife Zwetschken, Sauerkirschen, feste und elegante Tanninstruktur, sehr harmonisch, leichte Extraktsüße im Abgang, zart karamellige Röstnoten im Nachhall. Gutes Entwicklungspotential!
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | KalksteinLehm |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13759 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 6,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |