Blaufränkisch Hochberc 2008
Description
Tiefdunkles Rubingranat mit violleten Reflexen, in der Nase dunkle Beerenfrucht, Kräuterwürze, ein Nuance Nougat und Schokolade. Am Gaumen stoffig, vielschichtig, reife Zwetschken, hochelegante Tanninstruktur, extraktsüße Kirschenfrucht im Abgang, zart karamellige Röstnoten im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2008 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + lusty |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13020 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |