Blaufränkisch Hochberc 2006
Beschreibung
Tiedunkles Rubingranat mit violletenReflexen, in der Nase Heidelbeeren und Brombeeren, tabakig-balsamisch unterlegt, etwas Dörrobst und Kakao. Am Gaumen saftige Textur, frische Weichsel, präsente guteingebundene Tannine, lebendiger Säurebogen, rotbeerige Frucht, leichter Zitrustouch, Herzkirschen und Edelholz im Nachhall. Falstaff-Sieger 2008!
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11745 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 0,9 g/l |
Säure: | 6,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |