Blaufränkisch Hochäcker 2015
Description
Der Boden der Riede Hochäcker besteht aus schwerem lehmigen Untergrund, der von Eisen durchsetzt ist und ist die größte Riede des Weingut Kerschbaums. Der Blaufränkisch Hochäcker wird sehr reif gelesen und bekommt ausgedehnten Maischekontakt, ausgebaut wird er in neuen größeren Holzfässern und drittbelegten Barriques.
In der Nase mit richtig Power, eingekochte Zwetschge, etwas Rumtopf und süße Brombeere, dazu deutliche Röstnoten und auch etwas Vanille vom Holzfass. Am Gaumen mit mürber Struktur vom schweren Boden, griffig und sanft, nimmt den gesamten Mund ein, ganz dezente Säure, mit mächtiger Frucht und viel Power, Cassis und wieder etwas Vanille, dazu Zartbitterschokolade, Zwetschge und gebackener Fenchel, einnehmend und charmant mit gutem Druck. [CB 01/2018]
In der Nase mit richtig Power, eingekochte Zwetschge, etwas Rumtopf und süße Brombeere, dazu deutliche Röstnoten und auch etwas Vanille vom Holzfass. Am Gaumen mit mürber Struktur vom schweren Boden, griffig und sanft, nimmt den gesamten Mund ein, ganz dezente Säure, mit mächtiger Frucht und viel Power, Cassis und wieder etwas Vanille, dazu Zartbitterschokolade, Zwetschge und gebackener Fenchel, einnehmend und charmant mit gutem Druck. [CB 01/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LoessSilt |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelCask |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Poultry, ChickenPastaSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18433 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |