Blaufränkisch Hochäcker 2015
Description
Dieser Blaufränkisch stammt von über 40-jährigen von der Riede Hochäcker mit regionstypischem Lehmboden. Mittleres Rubingranat mit dunklem Kern, in der Nase intensiv und kühl, feine Waldbeeren, etwas Minze, Schwarzkirsche, Eukalyptus, getrocknetes Fleisch und ein zarter Zitruston. Am Gaumen dicht und einnehmend, unfiltriert natürlich, auch etwas erdig mit einer straffen Säure, dazu aber auch eine charmante Fruchtsüße und ein sehr mürbes Tannin, praktisch kein Holz, Zwetschge, etwas rote Beete und Tannennadeln, bleibt sehr gut haften. Ein massiver Blaufränker! [GB 01/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | Silt |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Big Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | SteaksPastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18806 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |