Blaufränkisch Hochäcker 2014
Description
Weinfurore
20
Der 2014er Jahrgang ist ja leider als schwacher Jahrgang verschrien, Franz Weninger zeigt allerdings, das diese Annahme absolut nicht stimmt. Der Blaufränkisch Hochäcker beginnt kühl und mit intensiver Frucht, Brombeere, etwas Minze, Schwarzkirsche, etwas Eukalyptus und ein Hauch Cassis, dicht und einnehmend. Am Gaumen natürlich mit einer etwas strafferen Säure, dazu aber wieder viel Frucht und sehr feines und mürbes Tannin, Zwetschge und Sauerkirsche, dazu etwas rote Beete und Tannennadeln, komplex und sehr lang anhaltend. [CB 12/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Quality: | DAC |
Food Pairing: | SteaksPastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17564 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |