Description
Mittleres Rubingranat, violette Ränder, in der Nase ist der Blaufränkisch Hochäcker noch zart vom Holz geprägt, Röstaromen und etwas dunkle Schokolade, danach klingen Waldbeeren würzige Zwetschken an, mit einem Hauch Orangenzeste. Am Gaumen feinnervige Textur, Brombeer- und Zwetschkenfrucht leicht blättrig unterlegt, reifes Taninn, etwas Zartbitterschokolade, zarte Säure die zum Schluß etwas zulegt, sehr stimmig im Abgang, schöner Beerennachhall und ein langes Finish. [GB Jg. 2011]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Cask |
Soil: | Loess, Silt |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Pasta, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |
Item no.: | 16654 |
Notify me when this item is available