Blaufränkisch Hochäcker 2013
Beschreibung
Mittleres Rubingranat, violette Ränder, in der Nase ist der Blaufränkisch Hochäcker noch zart vom Holz geprägt, Röstaromen und etwas dunkle Schokolade, danach klingen Waldbeeren würzige Zwetschken an, mit einem Hauch Orangenzeste. Am Gaumen feinnervige Textur, Brombeer- und Zwetschkenfrucht leicht blättrig unterlegt, reifes Taninn, etwas Zartbitterschokolade, zarte Säure die zum Schluß etwas zulegt, sehr stimmig im Abgang, schöner Beerennachhall und ein langes Finish. [GB Jg. 2011]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LössLehm |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGroßes Holzfaß |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Huhn, Gans, PutePastaSalat |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16654 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42392 |