Blaufränkisch Hochäcker 2011
Description
Mittleres Rubingranat, violette Ränder, in der Nase ist der Blaufränkisch Hochäcker noch zart vom Holz geprägt, Röstaromen und etwas dunkle Schokolade, danach klingen Waldbeeren würzige Zwetschken an, mit einem Hauch Orangenzeste. Am Gaumen feinnervige Textur, Brombeer- und Zwetschkenfrucht leicht blättrig unterlegt, reifes Taninn, etwas Zartbitterschokolade, zarte Säure die zum Schluß etwas zulegt, sehr stimmig im Abgang, schöner Beerennachhall und ein langes Finish.
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LoessSilt |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelCask |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wines |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Poultry, ChickenPastaSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13661 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |