Blaufränkisch Hochacker 2014
Beschreibung
Der Blaufränkisch Einstieg von Albert Gesellmann kommt von der kalkig-lehmigen Lage Hochacker in Deutschkreutz. Maischegärung im Stahltank und anschließender Ausbau im großen Eichenfass. In der Nase kühl, dunkel und kernig, so muss ein Blaufränker anfangen, Brombeerkompott, dazu etwas Bleistift, straight und stahlig, etwas gekochte Zwetschge, bleibt aber zu jeder Zeit kühl und dicht. Am Gaumen mit ordentlich Kraft, dazu eine erfrischende Säure, Zug und mürbes Tannin, Schwarzkirsche, etwas Cassis, wieder Bleistift, stoffig und mit gutem Zug, ein sehr gelungener Hochacker, aufmachen und Spaß haben! [CB 02/2017]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Weinkategorie: | Rotwein |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Qualität: | DAC |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | rassigem KäsePasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17465 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |