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Blaufränkisch Hochacker 2014

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Beschreibung

Der Blaufränkisch Einstieg von Albert Gesellmann kommt von der kalkig-lehmigen Lage Hochacker in Deutschkreutz. Maischegärung im Stahltank und anschließender Ausbau im großen Eichenfass. In der Nase kühl, dunkel und kernig, so muss ein Blaufränker anfangen, Brombeerkompott, dazu etwas Bleistift, straight und stahlig, etwas gekochte Zwetschge, bleibt aber zu jeder Zeit kühl und dicht. Am Gaumen mit ordentlich Kraft, dazu eine erfrischende Säure, Zug und mürbes Tannin, Schwarzkirsche, etwas Cassis, wieder Bleistift, stoffig und mit gutem Zug, ein sehr gelungener Hochacker, aufmachen und Spaß haben! [CB 02/2017]
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: LehmKalkstein
Jahrgang: 2014
Herkunft: Mittelburgenland
Weintyp: trocken
Weinkategorie: Rotwein
Charakteristik: fruchtig + mineralisch
Erzeugt in: Österreich
Vereinigung: RWB
Qualität: DAC
Ausbau: Großes Holzfaß
Verschluß: Schraubverschluß
Passt zu: rassigem KäsePasta
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 17465
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2016 bis 2021
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Österreich
Telefon +43 2613 80360-0